Un agneau est un ovin de moins de 12 mois dont les incisives définitives ne sont pas encore apparues. Tandis que le mouton est un ovin mâle ou femelle de plus de 12 mois. En Nouvelle-Zélande, la filière ovine s’est organisée pour garantir l’âge de l’animal à travers des contrôles indépendants inopinés dans les abattoirs.
Pour les produits réfrigérés, les produits voyagent à 0°C dans des conteneurs réfrigérés depuis la Nouvelle-Zélande et jusqu’au port de Rotterdam. Ce dernier étant le premier port escalé en Europe depuis la Nouvelle-Zélande. Le voyage maritime dure 34 jours. Afin d’éviter le retour à vide des conteneurs, nous les vidons et palettisons dans un entrepôt frigorifique sur le port de Rotterdam, puis les marchandises sont transportées en camion complet jusqu’à notre hub de Chilly Mazarin, en région Parisienne.
Pour les produits surgelés, les produits voyagent en conteneurs réfrigérés jusqu’au port du Havre. Nos produits sont entreposés à -18°C sur le Havre. En savoir plus ici.
Non, nous travaillons directement avec les producteurs afin de maîtriser la chaîne d’approvisionnement, de la production au client. En savoir plus ici.
Nos produits sont placés dans des sachets individuels hermétiques dont l’oxygène a été entièrement retiré (sous-vide). Aucun ajout de gaz n’est effectué.
Les animaux sont élevés uniquement en extérieur évitant ainsi qu’ils séjournent dans des zones confinées (bergeries). Grâce à une bonne valorisation de la valeur de la laine en Nouvelle-Zélande, les agneaux arrivent dans les unités de production avec une toison peu épaisse, donc saine. Des animaux propres, une gestion stricte de l’hygiène dans les abattoirs, un contrôle omniprésent de la température (0°C pendant les 40 premiers jours, ensuite 0°C – 2°C) et le fait que les produits sont dans des sachets sous-vide sans oxygène, permettent de limiter l’activité micro-bactérienne à un niveau extrêmement faible. Résultat : une capacité de conservation du produit très longue, allant de 77 à 120 jours.
Non, à aucun moment de la production les découpes d’agneau et de bœuf Black Angus de Nouvelle-Zélande ne sont en contact de produits chimiques désinfectants. De plus, aucun procédé ionisant n’est effectué dans les sites de production animale en Nouvelle-Zélande.
Le prix de l’agneau de Nouvelle-Zélande est compétitif car les charges d’exploitation sont largement inférieures à l’élevage Français. Cela s’explique par un climat idéal toute l’année, une superficie moyenne d’exploitation 15 fois supérieure à la France, et une terre fertile qui produit la nourriture (l’herbe) toute l’année pour les bêtes. Les exploitations Néo-Zélandaises n’ont pas recours à l’alimentation au grain et à l’élevage en intérieur (bergerie). L’agneau de Nouvelle-Zélande est donc de qualité au moins équivalente à l’agneau Français.
Nos produits se conservent à 0°C – 2°C, à placer dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur. Nous vous conseillons de consommer les produits dans la semaine ou bien de mettre les produits au congélateur à -18°C pour les conserver plus longtemps. Pour une meilleure expérience gustative, nous vous conseillons de consommer les produits surgelés dans les 6 mois. Nous vous conseillons également de décongeler lentement les produits (environ 24H au frigo) avant de les mettre en oeuvre et d’ouvrir le sachet et laisser la viande s’oxygéner pendant 30 minutes environ avant de la cuisiner
Le Black Angus (ou Aberdeen-Angus) est une race bovine à robe sombre (noir), et dépourvue de cornes, originaire d’Écosse. C’est une race reconnue dans le monde entier pour ses qualités gustatives. En effet, cette race offre une chaire goûteuse, persillée et très tendre et à l’avantage de s’engraisser très facilement à l’herbe, réduisant son impact environnemental. Elle est très prisée chez les amateurs de viande pour ses pièces épaisses et sa qualité en bouche excellente. C’est devenu une véritable référence dans le monde de la viande.
On nomme persillage le gras intramusculaire de la viande. En fondant à la cuisson, c’est ce qui va donner du goût à la viande.
Nous mettons un point d’honneur à surveiller toutes les étapes de l’élevage à la vente. Afin de garantir le respect des animaux, l’éthique et propreté de l’abattoir, et une température contrôlée de nos produits, des contrôles réguliers et rigoureux sont effectués tout au long du processus. De plus, les vétérinaires Néo-Zélandais sont reconnus dans le monde entier pour leur management de la biosécurité.
Notre abattoir ME86 Taylor Preston est accrédité 100% Halal avec tous nos animaux, qui sont étourdis avant l’abattage. La Nouvelle-Zélande ne produit pas d’agneaux Casher.
Vos produits sont livrés via le service Chronopost (colis réfrigéré) ou sa filiale ChronoFresh (camion frigo). Plus d’informations sur votre livraison ici.
Vos produits sont livrés dans des colis isothermes préparés par nos soins. Nous utilisons la technologie Airliner® combiné à des packs de gels afin de garantir le bon maintien d’une température de 0°C à 2°C pendant 48H. Plus d’informations sur votre livraison ici.
Les livraisons prennent moins de 24H, une fois le colis posté, vous recevrez le colis le lendemain avant 13H. Plus d’informations sur votre livraison ici.
Vous pouvez nous laisser une note durant votre passage de commande afin de nous préciser une date. Si vous n’avez pas rajouté de note, merci de nous contacter au plus tôt par mail : contact@nzdirect.fr ou par téléphone : 02 97 84 60 49.
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Non, la livraison nécessite votre présence pour recevoir le colis. Aussi, il est important d’être disponible le jour de livraison prévu. Dans le cas où la livraison n’a pas pu avoir lieu le jour prévu, le transporteur effectuera une nouvelle livraison le lendemain avant 13H. Passé ce délai de 48H, nous ne pouvons plus garantir la température des produits. Pour de plus amples informations, merci de vous référez à nos CGV.
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